Опрос

Рубрика New PoP Music нужна вам на нашем сайте???

Интересное в сети

{topnews}

Популярное

Реклама

{topnews}

Каждый вершит свою судьбу сам

 Категория: футбол |  Дата: 18.01.2018  Автор: Snap

По итогам 31-го тура чемпионата Англии произошли изменения в верхней части турнирной таблицы, главными авторами которых стали «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

ПАКт О ЧЕМПИОНСТВЕ ?

…«Благодаря этому успеху «Арсенал» поднялся на первую строчку в турнирной таблице, а вот надолго ли – узнаем в воскресенье»… Оставив после матча «канониров» с «Вест Хэмом» (2:0) открытым вопрос промежуточного лидерства, автор этих строк почти не сомневался в том, что кто-то из двух других претендентов на победу попросит дружину Арсена Венгера с вершины турнирной таблицы.

Честно говоря, в свете предстоящих битв наиболее реальным кандидатом на локальный успех виделся лондонский «Челси». Несмотря на сковывающий «синих» лигочемпионский крах, перед Лэмпардом и компанией стояла более легкая задача, нежели перед «Манчестер Юнайтед». «Блэкберн» и «Ливерпуль» в силу ряда причин, связанных с едва ли не полярным уровнем мастерства и турнирными задачами, имели за своими плечами несопоставимое количество дегтя для медовых бочек «аристократов» и «дьяволов». И тем не менее, футбольная судьба распорядилась совершенно иным образом, разразившись ироническим смехом над всяческими прогнозами.

Любопытно, что многие из нас, сравнивая уровни соперников «Челси» и «МЮ», абсолютно позабыли о главных действующих лицах, а также об их истинных возможностях. Мы отдали главную роль не лидерам первенства, а неучаствующим в чемпионской гонке оппонентам. Так проще. При случае можно обернуться и кивнуть в сторону более слабого или более сильного соперника. Однако, коли уж противоборствующие коллективы ставят перед собой столь высокие задачи, пенять, как собственно и рассчитывать, можно только на себя. «Манчестер Юнайтед» и «Челси» придерживались именно озвученного принципа, правда, получилось у каждого по-разному.

Спектакль в «Театре Мечты» начинался полностью под диктовку мерсисайдцев. «Манчестер» с трудом переходил середину поля, отвечая невнятными атаками. «Ливерпуль» в тактическом рисунке мало чем отличался от своих соперников, но непредсказуемость Фернандо Торреса делала атаку гостей куда более плодовитой на опасные моменты. Уже на 5-й минуте встречи Эль Ниньо пополнил свой бомбардирский запас очередным шедевром. Эвра увлекся атакой, упустив на своей бровке Кюйта. Голландец, выдержав паузу, словно рукой, навесил в центр штрафной, где в гордом одиночестве находился Торрес. Удар у испанца получился безупречным (0:1).


Учиненный Эль Ниньо «ураган» в штрафной ван дер Сара взбодрил хозяев поля, которые, устранив последствия «шторма», заиграли в совершенно ином ключе. Первым напомнил о себе Валенсия, за весь матч буквально растерзавший бедного Инсуа. Именно Антонио заработал важнейший пенальти и окончательно переломил ход поединка. Отправившийся укреплять свои позиции на бомбардирской вышке Руни прежде чем восстановить паритет, добавил несколько пепельных волос на голове и без того седого Фергюсона. Первый удар форварда Рейна уверенно отбил, однако со второй попытки Уэйн все же добился своего (1:1).

За победой «дьяволы» ринулись сразу после перерыва. Манкунианцы проводили позиционные атаки, до результативного завершения которых хозяевам всякий раз не хватало считанных сантиметров. Роль первой скрипки в составе «МЮ» на себя неожиданно взял Пак. Кореец дважды головой замыкал подачи Валенсии, однако кроме оглушительного вздоха трибун Чжи Суну ничего не удавалось добиться. И все же именно удар этого хавбека стал для «Юнайтед» золотым в отчетной встрече. Расстреляв первую обойму вхолостую, Пак с третьей попытки поразил-таки ворота Рейны. Чжи Сун откликнулся на ювелирную подачу Флетчера и, продавив защитников, в падении вогнал мяч в сетку. (2:1).

В оставшиеся полчаса игры хозяевам пришлось немало понервничать, однако манкунианцы удержали шаткое преимущество и вновь возглавили турнирную таблицу.

«ЧИСТИЛЬЩИК» ДИУФ

Последнее слово оставалось за «Челси» и, судя по началу матча на «Ивуд Парк», «аристократы» намерены были отплатить «Арсеналу» и «МЮ» идентичной – победной - монетой. Образцовая атака лондонцев завершилась точным ударом Дрогба. Анелька воспользовался ошибкой Ольссона, задержавшегося впереди, ворвался в свободную зону и спокойно отдал на линию штрафной Дидье. Ивуариец выстрелил в касание (1:0).

Над «Блэкберном» нависло третье поражение кряду, чего в эпоху Эллердайса еще не случалось. Большой Сэм, казалось, внешне абсолютно спокоен, но внутри у наставника все кипело - его редкие, но сверхэмоциональные рейды к бровке об этом ярко свидетельствовали. «Бродяги» попытались отыграться до перерыва, однако с трудом унесли ноги в раздевалку, чудом не получив в свои ворота еще несколько мячей. Анелька, Малуда и Калу перепахали все владения Брауна и только по счастливой случайности не увеличили преимущество своей команды.


Переломный во всей встрече момент случился аккурат под занавес первого тайма. Эль Хаджи Диуф, «прогулявшись» по голеностопу Ивановича, отправил защитника в лазарет. На место серба передвинулся Феррейра, а левую бровку занял вышедший Жирков. По обороне «Челси» был нанесен серьезный удар, последствия которого могут стоить лондонцам золотых медалей чемпионата. На 70-й минуте все тот же Диуф из «зачищенной» им зоны Ивановича ударом головой восстановил равновесие. Сенегалец продавил в верховой борьбе Феррейру, направив мяч в ближний угол (1:1).

«Челси» потерял важнейшие баллы и опустился на третью строчку в табели о рангах, хотя по потерянным очкам «синие» следуют по пятам за «Юнайтед».

У Вас просьба, замечание или просто хотите отблагодарить автора?
Оставьте комментарий!

Другие новости на эту тему:

  • {related-news}
Всего комментариев: 1

BoxRousex

(14.01.2012 09:24) | 0   Спам
очень интересно, спасибо
 -------------Комментарий-----------
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Календарь событий

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Рекомендую

Голд ключи
Конструктор сайтов - uCoz // -->