Опрос

Рубрика New PoP Music нужна вам на нашем сайте???

Интересное в сети

{topnews}

Популярное

Реклама

{topnews}

Без права на ошибку

 Категория: футбол |  Дата: 23.11.2017  Автор: Snap
В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Лион» в родных стенах добился победы над мадридским «Реалом».

В жизни «бланкос» наступила пора серьезных экзаменов, экзаменов на прочность и состоятельность. Колоссальная сумма потраченных средств на летние трансферы звездных игроков закладывалась как база для будущих побед во всевозможных турнирах. С Кубком Короля вышло полное фиаско, которое функционеры, тренеры и игроки мадридского клуба постарались быстро замять. Внутренний чемпионат пока только-только перевалил за свой экватор и дела у «сливочных» идут неплохо, хотя второе место и постоянное глотание пыли в погоне за «Барселоной» вряд ли может радовать акционеров и всех поклонников команды. Что же касается группового этапа Лиги чемпионов, то его мадридцы провели на неплохом уровне, конечно, были не самые приятные моменты в виде натужной победы над скромным «Цюрихом» (1:0) и обидного поражения от «Милана» (2:3) в родных стенах, но «сливочные» уверенно заняли первое место и попали в плей-офф.

Впрочем, одного выхода из группы для «Королевского клуба» недостаточно, а для такого «Реала», с такими именами, так и вовсе достижением назвать нельзя – минимум финал, а по замыслам владельцев, так и вообще – победа в турнире. А если добавить к этому еще и то, что «бланкос» не проходили в четвертьфинал с сезона 2003/04, то очередной невыход с учетом всего выше изложенного станет грандиозным конфузом, сильно бьющим по репутации. Так что нетрудно догадаться как себя чувствуют Флорентино Перес и Ко после первой части двухраундового противостояния с «Лионом».

Мадридцы прибыли в гости к «Лиону», чтобы наконец-то его победить, дело в том, что «сливочные» пока не знают вкуса побед над этой французской командой, а на «Жерлане» и вовсе не взяли ни одного очка и не забили ни одного гола. Также это противостояние вызывало дополнительный интерес из-за возвращения Карима Бензема в родные пенаты, но уже в составе «Реала».

«Лион» начал без раскачки, не дав соперникам толком войти в игру. Особенно хорошо у французов действовало трио нападающих Гову, Лисандро и Дельгадо, которые постоянно терзали оборону «Реала». Чаще всех проваливался Марсело, с фланга которого в первом тайме пришло много атак. Впрочем, первый по-настоящему опасный момент возник только после получаса игры: Ревейер подал со стандарта в штрафную, где выше всех оказался Лисандро, но форвард пробил прямо в руки Касильясу. Чуть позже Дельгадо приблизился к заветному голу еще ближе своего партнера по атаке, пробив по воротам после очередной подачи корнера в дальний угол, но попал в штангу.

А что же «Реал»? Да, в принципе, ничего. Старался Кака, но защитники французского клуба очень умело сковали бразильца по рукам и ногам и ни разу не предоставили ему свободного пространства, которое так любит игрок «бланкос». Старался и Игуаин, но и он постоянно находился под наблюдением и плотной опекой. Заметнее всех был Роналду, который как обычно несколько раз красиво пофинтил, правда, без особой пользы, и что важнее, сделал несколько эффектных и очень умных передач, но воспользоваться ими партнеры не смогли. В итоге так и не забив, команды ушли на перерыв с нулями на табло.

В перерыве Мануэль Пеллегрини резонно заменил Марсело на Гарая, переставив Серхио Рамоса из центра обороны, где он чувствовал себя неуютно, на свою вотчину – правый край поля. Однако больших дивидендов это не принесло.

Второй тайм начался для мадридцев обескураживающее. Не успели слова главного тренера, сказанные в перерыве, осесть и закрепиться в головах «сливочных», как хозяева огорошили их голом. Макун подобрал мяч в центре поля, приблизился к штрафной и эффектнейшим ударом отправил мяч в «девятку» – не менее красивый прыжок Касильяса никак не помог его команде. Этот гол стал словно отмашкой для бесшабашного, открытого, искрометного футбола.

«Реал», естественно, пошел вперед, а «Лион» принялся ловить соперника на контратаках, и голевые моменты посыпались как из рога изобилия. Гости чувствовали себя в такой игре неуютно, заметно торопились и нервничали, даже один и самых стабильных игроков «Королевского клуба» Икер Касильяс выдавал на-гора. Голкипер «сливочных» неудачно выбил мяч от ворот прямо на Лисандро, которому чуть-чуть не хватило точности, чтобы наказать соперника за оплошность. Затем напомнил о себе Роналду, сместившись в центр поля, он сочно пробил в левый верхний угол, но Льорис отметился сейвом в красивом прыжке. А сразу после разыгранного углового Сиссоко запорол отличный момент, пробив с угла штрафной в голкипера. Точку в параде голевых эпизодов поставил Игуаин, не сумев переиграть вратаря, оказавшись с ним с глазу на глаз.

Сразу после этого на поле вместо аргентинского форварда вышел Бензема, но его выход никак не повлиял на итоговый результат. Страсти в игре заметно улеглись, и «Реал» сумел захватить инициативу, но извлечь из нее выгоду не сумел. Кака под конец матча получил больше пространства для маневра, организовал несколько неплохих атак по левому флангу, но со всеми нападками гостей защитники «Лиона» успешно справились. Последний шанс что-то изменить был у Роналду, но его удар из-за штрафной пришелся точно в руки Льорису, блестяще проведшего матч.

Этот результат - 1:0 - не слишком сильно изменил расстановку сил в двухраундовом противостоянии, но теперь Мануэлю Пеллегрини предстоит поломать голову не только над тем, как победить французов дома, но и над тем, как это осуществить без Марсело и Хаби Алонсо, пропускающих матч из-за перебора желтых карточек.


У Вас просьба, замечание или просто хотите отблагодарить автора?
Оставьте комментарий!

Другие новости на эту тему:

  • {related-news}
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Календарь событий

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Рекомендую

Голд ключи
Конструктор сайтов - uCoz // -->